FECHAR X
Clube do Professor, Folha de São Paulo e Espaço Filmes apresentam
NERUDA de Manuel Basoalto
Chile, 2014, ficção, cor, 97 min
Dia 4 de julho, às 11h, no Espaço Itaú de Cinema – Frei Caneca.
O diretor chileno conversa com o público após a sessão. O filme NERUDA participou da seleção oficial de vários festivais internacionais como Beijing, Huelva e Chicago.
NERUDA comemora os 111 anos do poeta.

TRAILER:

Em 1971, o poeta chileno Pablo Neruda, recebe o Prêmio Nobel de literatura. Em seu discurso, relata uma história “quase esquecida”: os acontecimentos vividos em seu país a partir de 1948, quando eleito Senador da República. O filme é a história das consequências que Neruda enfrenta por lealdade ao seu povo.

Perseguido pela polícia, o poeta entra na clandestinidade e foge de seu país. Como fugitivo, faz uma longa viagem para a região de sua infância, no sul do Chile, onde encontra as vozes ancestrais que estão em sua obra poética.
Para filmar a primeira ficção chilena sobre Neruda, o diretor Manuel Basoalto refez o trajeto do poeta em sua viagem à Argentina, filmando nos Andes, região sul do Chile e até na casa onde Pablo Neruda viveu.
Ricardo Eliécer Neftalí Reyes Basoalto (Pablo Neruda) nasceu em Parral, em 12 de julho de 1904. Era filho de José del Carmen Reyes Morales e de Rosa Basoalto Opazo, morta quando Neruda tinha apenas um mês de vida. Ainda adolescente adotou o pseudônimo de Pablo Neruda (inspirado no escritor checo Jan Neruda), que utilizaria durante toda a vida, tornando-se seu nome legal, após ação de modificação do nome civil.
Pablo Neruda teve forte ligação com o Brasil. Foi amigo do escritor, poeta e tradutor Thiago de Mello e também do compositor Vinícius de Moraes. Doze anos antes do lançamento do livro Confesso Que Vivi, o poeta publicou na revista O CRUZEIRO, dez capítulos de suas memórias.

Manuel Basoalto (1956, Chile)

Estudou Direção de Fotografia na Cineteca da Universidade do Chile. É também Curador de Arte e Editor, especializado no movimento surrealista. Tem organizado exposições e realizado conferências na França, Itália e Chile sobre a obra de Pablo Picasso e Roberto Matta, entre outros. Fundou a revista de crítica cinematográfica “Enfoque” e a revista de literatura “O Espírito do Vale”, com os poetas Enrique Linh e Nicanor Parra.

Filmografia:
O Batido dos Muros (1987), documentário;
Os Cartoneros (1989), documentário, vencedor do Prêmio Jornalístico “Emissão”, no Chile;
A casa da Mirada (2000), Vídeo Experimental, com textos de Octavio Paz sobre o pintor Roberto Matta;
Rafael Albert em Chile (2000), documentário;
Neruda, a morte de um poeta (2003), documentário;
Fulgor e Morte de Joaquín Murieta (2006), documentário, melhor direção no Latino Trieste Festival;
Diário de um Fugitivo (2007), documentário sobre Pablo Neruda;
Lodo Original (2012), Vídeo Experimental 3D sobre o pintor Roberto Matta;
Neruda (2014), ficção a ser lançado no Brasil dia 09 de julho.
 
 
 
clique aqui para ver o boletim
     
 
Você já olhou para alguém e se perguntou o que se passa na mente dessa pessoa?

NERUDA de Manuel Basoalto - Chile, 2014, ficção, cor, 97 min

 
 
 
   

Cursos Julho 2015 - O Cinema de Quentin Tarantino
Marcelo Lyra

Conversas sobre Cinema
A série "Conversas sobre Cinema" tem o objetivo de apresentar ao espectador aspectos do cinema que podem enriquecer a experiência de assistir a filmes clássicos e também a produções contemporâneas.
  Instituto Criar e o Projeto Escola no Cinema oferecem ingressos gratuitos aos estudantes

O Instituto Criar, em parceria com o projeto Escola no Cinema, oferece “Na Quebrada”, de Fernando Grostein Andrade, para agendamento das escolas interessadas em proporcionar aos seus alunos um programa cultural de qualidade. São 7.000 ingressos disponíveis a partir de janeiro. As sessões podem ser agendadas pela manhã, a partir das 9h e, à tarde, nos cinemas dos Circuitos Espaço Itaú de Cinema e Cine Espaço.
 
 

:.home.: | :.minha conta.: | :.ajuda.: | :.política de privacidade.: | :.escola no cinema.: | :.contato.:                               
 
contato: escolanocinema@escolanocinema.com.br | Tel / Fax.: + 55 11  3266-5115 | + 55 21 2559-8768
copyright © 2015 - Escola no Cinema | Clube do Professor - todos os direitos reservados - produzido por o2ew.com.br.